Ha sido considerada como una de las catedrales del vino, la bodega subterránea del siglo XVI es una prueba mas de la dedicación de esta familia a la elaboración del vino. Son 1200 metros cuadrados de galerías subterráneas excavadas en roca y está horadada en piedra.
En 1992 se realizó una ampliación subterránea de 800 metros cuadrados para completar el parque de barricas y botelleros.
ValSotillo es criado en esta histórica bodega en unas excelentes condiciones, de manera natural, a una temperatura constante de 11-12ºC. durante todo el año, junto a la ausencia de vibraciones, ruidos y luz, que permiten que nuestros vinos tengan una excelente crianza.
El vino hace su proceso de crianza en barricas de roble americano de 225 litros de capacidad y el resto del tiempo reposa en botella hasta su salida al mercado para poder ofrecérselo a los clientes en las mejores condiciones. Son vinos de una extraordinaria constitución, amplio bouquet y textura, que sólo pueden alcanzar muy pocos vinos cuando pasan tantos años. |
Doy fe que los vinos están exquisitos.

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